Meine Schule





heute in der Mensa

  • Menü 1: Bratwurst mit Erbsen und Möhrengemüse, dazu Püree (a,g,i)
  • Menü 2: Gemüse-Kartoffel-Auflauf (a,g,i)
  • Menü 3: Salatteller mit Thunfisch und Käse, dazu ein Brötchen (a,g,i,d)

Partner & Projekte

  • IGS in RLP
  • Netzwerk Campus Schulen
  • Heterogenität im Mathematikunterricht
  • Logo Kompetenzanalyse Profil-AC Rheinland-Pfalz
  • Medienkompetenz macht Schule
  • Medienkompetenz macht Schule
  • Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT Ahrweiler
  • Kreis Ahrweiler

Aktuelles

Gesunde Schule: Obstquark à la Julian

von Julian Langensiepen (6a) und Michaela Lohmer, 30.05.2017, 08:49 Uhr

Obstsalat à la Julian - Foto/Abbildung: Julian Langensiepen (6a)

Unsere Fünftklässler waren von den Speisen der Schmexperten so begeistert, dass sie einiges gerne zu Hause nachmachen wollten. In unregelmäßigen Abständen werden wir ihre Tipps auf unserer Homepage vorstellen. Drei besonders heißhungrige Esser stehen Pate für die ersten drei Rezepte. Für Julian war das leckerste Gericht der Obstquark. Wir hoffen, ihr probiert es einmal aus und seid schon gespannt auf die nächsten Monate.

Arbeitsgeräte: Kleine Tasse, Schüssel, Schneebesen, Rührlöffel, Schneidebrett, Küchenmesser

Zutaten für 4 Portionen:
500g Quark (20% Fett)
1 kleine Tasse Mich (150ml)
500g frisches Obst der Saison
Zucker, Marmelade oder Honig nur bei Bedarf

Zubereitung:
1. Quark und Milch in die Schüssel füllen und alles mit einem Schneebesen gut durchrühren.
2. Obst waschen, abtropfen lassen und wenn nötig, das Obst schälen.
3. Früchte in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
4. Obst in den Quark geben und mit einem Rührlöffel umrühren.
5. Chefkochprobe machen! Bei Bedarf etwas mit Zucker, Marmelade oder Honig süßen.

Julian aus der 5a und die IGS Remagen wünschen einen gesunden Appetit!