| Zugangsdaten vergessen?

Unsere Lernplattformen

Lernplattform öffnen

E-Mail-Adresse = Benutzername
lt. Aufkleber + "@igs-remagen.de"

Videokonferenzsystem
Videokonferenzsystem öffnen

Unsere Partner & Projekte

Aktuelles aus der Berufs- und Studienorientierung

von Judith Nürenberg, 22.09.2021, 16:10 Uhr

Azubi- und Studientage 2021

Es gibt eine Vielzahl von Angeboten, Informationen und Veranstaltungen, die Dir dabei helfen können, Deinen weiteren Weg nach Deiner Zeit an der IGS zu gestalten.
Diese könnten Dich interessieren:

Azubi- und Studientage - Die Messe für Bildung und Karriere am 1.10. und 2.10.2021 in Koblenz

Am Freitag, 1.10.2021 von 13.00 bis 18.00 Uhr und Samstag, 2.10.2021 von 10:00 bis 15.00 Uhr finden in der CGM Arena in Koblenz die Azubi- und Studientage statt.
Dank des Hygienekonzepts und der Vorab-Registrierung kann Schüler:innen, Schulabgänger:innen sowie Eltern der Besuch der Azubi- & Studientage Koblenz ermöglicht werden.
Die Vorab-Registrierung kann in wenigen einfachen Schritten unter dem Link www.azubitage.de/registrierung durchgeführt werden.

10er WPF Ökologie: Umwelthelden

von Michaela Lohmer, 21.09.2021, 07:54 Uhr

Umweltheldin - Foto/Abbildung: Michaela Lohmer

Auf unsere Aktion „Plastic-Pirates“ (siehe Verlinkungen) ist die Jugendzeitschrift „Dein Planet – Das Teenmagazin“ aufmerksam geworden. Auf Seite 36 in der aktuellen Oktoberausgabe findet man einem Kommentar von Fiona Erwes (10c), einer Schülerin aus unserem Ökologiekurs. Sie macht darauf aufmerksam, dass WIR für unseren Planeten und sein Wohlergehen Sorge tragen müssen und ist damit als „Umweltheldin“ Aufhänger für eine Aktion „Sag deine Meinung über Superheldinnen und Superhelden“. Sei auch DU ein Superheld und tu etwas für unsere Umwelt!

11. Hygieneplan Corona

von Miriam Rothmann, 13.09.2021, 10:15 Uhr

Corona-Update

Sehr geehrte Eltern, Sorgeberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

mit dem heutigen Tag tritt der 11. Hygieneplan Corona in Kraft. Hiermit werden Sie darüber in Kenntnis gesetzt, welche Neuerungen ab heute existieren. Zur Erleichterung und schnellen Übersicht sind diese gelb hinterlegt.

Sollten Sie diesbezüglich noch Fragen haben, dann setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung.

"Mathe sicher können" startet in diesem Schuljahr

von Diana Schütte-Seitz, 08.09.2021, 11:47 Uhr

Mathe sicher können - Foto/Abbildung: Diana Schütte-Seitz

Nach den pandemiebedingten Schulschließungen hat ein erheblicher Anteil der Kinder in Deutschland einen Bedarf an Zusatzförderung. Um den Betroffenen die Chance zu geben, Defizite aufzuarbeiten, bedarf es einer Strategie der individuellen Förderung.

„Mathe sicher können“ ist ein Projekt, welches genau diese Chance bietet: Unseren Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6 wird ermöglicht, fehlende Verstehensgrundlagen konkret zu erkennen und aufzuarbeiten. Durch eine gezielte Standortbestimmung in Form eines Eingangstests am Beginn des Schuljahres werden die Lücken identifiziert, die fehlenden Kompetenzen werden durch eine Fokussierung auf die Basiskompetenzen aufgearbeitet, um eine tragfähige Basis für anschlussfähiges Wissen zu schaffen.

„Mathe sicher können“ wurde unter Leitung von Prof. Dr. Susanne Prediger und Prof. Dr. Christoph Selter an der Technischen Universität Dortmund erarbeitet. Die Lernwirksamkeit dieses Projektes wurde innerhalb einer Studie untersucht und nachgewiesen. Weitere Informationen erhalten Sie über unten genannte Homepage oder bei den Koordinatoren Matthias Baldauf, Alexandra Hadamitzky, Sabine Siemoneit und Diana Schütte-Seitz.