| Zugangsdaten vergessen?

Unsere Lernplattformen

Lernplattform öffnen

E-Mail-Adresse = Benutzername
lt. Aufkleber + "@igs-remagen.de"

Videokonferenzsystem
Videokonferenzsystem öffnen

Unsere Partner & Projekte

Telefonische Erreichbarkeit

von Marcus Wald, 21.07.2021, 08:56 Uhr

Update: Nach dem städtischen Stromausfall am vergangenen Montagabend ist auch die Internet-Anbindung ausgefallen. Die Störung besteht noch immer.

Die Schule ist telefonisch leider noch immer nicht erreichbar. Da die Telefonanlage zentral in Sinzig untergebracht ist, ist eine kurzfristige Behebung derzeit nicht zu erwarten.

In dringenden Fällen melden Sie sich bitte per E-Mail: sekretariat@igs-remagen.de

Sommerschule findet statt

von Marcus Wald, 22.07.2021, 15:47 Uhr

Die für die letzten beiden Ferienwochen an der IGS Remagen geplante Sommerschule wird trotz der Umstände hier im Gebäude stattfinden.

Anmeldungen sind für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 9 nach wie vor möglich: "Wenn Sie Ihr Kind anmelden möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an sommerschule@kreis-ahrweiler.de unter dem Betreff "Sommerschule Remagen" bis spätestens 2. August 2021. Bitte geben Sie Vor- und Nachnamen des Kindes, Geburtsdatum, Anschrift mit Telefonnummer, Klassenstufe und den Namen der Schule, die Ihr Kind derzeit besucht sowie die bevorzugte Woche an. Wir werden uns bemühen Ihrem Wunsch bei der Verteilung der Teilnehmer zu entsprechen und Sie kurzfristig informieren. Später eingehende Anmeldungen können aus organisatorischen Gründen leider nicht mehr berücksichtigt werden.

Der Besuch der Sommerschule ist nach erfolgter Anmeldung verbindlich." (Ausschreibung der Kreisverwaltung Ahrweiler)

Virtuelle Zeugnisausgabe

von Marcus Wald, 20.07.2021, 07:25 Uhr

Zeugnisse - Foto/Abbildung: Dieter Schütz / pixelio.de
Dieter Schütz / pixelio.de

Die Naturkatastrophe im Kreis Ahrweiler verhinderte auch die Ausgabe der Jahreszeugnisse am letzten Schultag. Daher eröffnen wir heute die Möglichkeit, zumindest die Zeugnisnoten über die Homepage abzurufen:

Schüler melden sich hierzu mit den bekannten Zugangsdaten oben rechts hier auf der Homepage an. Auf der persönlichen Startseite, die auch durch einen Klick auf die Überschrift "Meine Schule" aufgerufen werden kann, werden die Noten des Jahreszeugnisses ausgegeben. Voraussetzung hierfür ist die schriftlich erteilte Zustimmung der Eltern zur digitalen Notenabfrage. Diese kann jederzeit nachgeholt werden (Formular siehe ebenfalls unter "Meine Schule").

Zum Hintergrund: Die Aufräumarbeiten im Kreis laufen auf Hochtouren. Viele Straßen und Bahnstrecken sind aktuell nicht nutzbar. Um die Helfer bei ihrer wertvollen Arbeit nicht zu behindern, verzichten wir aktuell darauf, die Schüler zur Ausgabe der Zeugnisse in die Schule einzuladen. Auch bitten wir um Verständnis, dass noch keine Bücher und andere Materialien aus den Klassenzimmern und Spinden geholt werden können.

Sollte sich die Lage noch während der Ferien ein wenig normalisieren, holen wir die Zeugnisausgabe nach; über den Termin informieren wir an dieser Stelle. Anderenfalls erfolgt die Ausgabe am ersten Schultag nach den Ferien.

Schulbuch- und Materiallisten für 2021/22

von Marcus Wald, 20.07.2021, 07:25 Uhr

Schulbücher - Foto/Abbildung: Benjamin Klack / pixelio.de (bearbeitet)
Benjamin Klack / pixelio.de (bearbeitet)

Die Schulbuchlisten für das kommende Schuljahr können auf der nachfolgend verlinkten Seite abgerufen werden.

Für die Klassenstufen 5 bis 10 bitten wir um Beachtung der ebenfalls vorliegenden Materiallisten: Um den Kindern und Jugendlichen die Orientierung zu erleichtern, verwenden wir ein einheitliches Farbkonzept sowie bei Heften einheitliche Lineaturen.

Ackerpflege findet statt

von Marcus Wald, 19.07.2021, 16:53 Uhr

Schulacker - Foto/Abbildung: Michaela Lohmer

Während der Sommerferien wird jeden Mittwoch zwischen 10:00 Uhr und 11:30 Uhr der Schulacker gepflegt (siehe Link am Ende der Meldung). Helfende Hände mit und ohne grünem Daumen sind herzlich willkommen.

Zu diesem Zweck darf das Schulgelände gerne betreten werden. Wer aus Sinzig/Bad Breisig und anderen Gemeinden rheinaufwärts anreist, prüfe bitte frühzeitig, ob die Anfahrt bereits wieder möglich ist.

Fristverlängerungen

von Marcus Wald, 19.07.2021, 09:37 Uhr

Wer aufgrund der aktuellen Situation oder einer Urlaubsreise Fristen versäumt, z. B. zur Buchrückgabe, zur Anmeldung zum Abitur oder zur Terminierung der Schüler-Eltern-Lehrer-Gespräche, wird hierdurch keinen Nachteil erleiden. Neue Termine geben wir bekannt, sobald eine verlässliche Planung möglich ist.

Aktuell bitten wir darum, die Schule nicht aufzusuchen, damit die Verkehrswege den Rettungskräften vorbehalten bleiben. Daher können aktuell auch keine Materialien aus den Spinden und Klassenräumen abgeholt werden.