Benutzernamen merken

Neue Ausgabe des Schuljahresbegleiters erschienen

von Sandra Rosa und Marcus Wald, 26.01.2024, 11:30 Uhr

SJB-Titelbild 2. Halbjahr 2023/24

Zum Start in ihr 2. Halbjahr erhielten die Schülerinnen und Schüler heute die neue Ausgabe des Schuljahresbegleiters. Das diesjährige Titelbild stammt von Myroslava Cheban aus der 8d und wurde im Wahlpflichtfach Kunst und visuelle Kommunikation angefertigt. Ihr gelang es besonders gut, die gesprayte Banane des Kölner Künstlers Thomas Baumgärtel einzubinden und in Szene zu setzen.

Der Schuljahresbegleiter ist mehr als ein Aufgabenheft. Er dient der Kommunikation zwischen uns als Schule und den Eltern zuhause, ermöglicht eigenverantwortliches Lernen und bietet Möglichkeiten zur Selbstreflexion. Außerdem enthält der Schuljahresbegleiter Klausurtermine des kommenden Halbjahres sowie nützliche Vordrucke und Serviceseiten, die das Leben in und mit der Schule erleichtern. Der Blick in die Schuljahresübersicht offenbart, welche schulischen und außerschulischen Aktivitäten und Ereignisse eine Klasse oder eine Stufe in diesem Schuljahr erwarten. Ein besonderer Hingucker ist in jedem Jahr die Rückseite mit dem Rückblick in Bildern.