heute in der Mensa

Die Mensa ist heute geschlossen.

RSP Remagen aufgehoben - IGS bereitet sich auf Start der Oberstufe vor

von Marcus Wald, 06.08.2018, 09:21 Uhr

Realschule plus Remagen (RSP)

Nachdem die damalige Bildungsministerin Doris Ahnen im Juni 2012 eine Option zur Errichtung der IGS Remagen erlassen hatte, verfügte die Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion nach dem erfolgreichen Aufnahmeverfahren am 13. Juni 2013 die Gründung der Schule mit der damaligen Klassenstufe 5.

Mit gleichem Bescheid wurde für die Realschule plus Remagen (RSP) eine Organisationsverfügung erlassen: "Mit Ablauf des 31.07.2013 wird die Realschule plus Remagen zeitlich gestuft aufgehoben. Die Aufhebung erfolgt in der Weise, dass beginnend ab dem Schuljahr 2013/14 keine Schülerinnen und Schüler in die Klassenstufe 5 mehr aufgenommen werden. Die bereits eingeschulten Schülerinnen und Schüler durchlaufen weiterhin die Realschule plus Remagen bis einschließlich der Klassenstufe 10. Die Aufhebung der Realschule plus Remagen wird somit mit Ablauf des Schuljahres 2017/18 (31.07.2018) vollzogen sein."

Den letzten Absolventinnen und Absolventen der Realschule plus Remagen, die im Juni 2018 ihren qualifizierten Sekundarabschluss I feierten, wünschen wir für die berufliche und private Zukunft alles Gute. Die guten Wünsche gelten in gleicher Weise für das Kollegium, mit dem sich viele Lehrkräfte der IGS aufgrund einer jahr(-zehnt-)elangen Zusammenarbeit verbunden fühlen.

Die IGS startet mit dem neuen Schuljahr 2018/19 erstmals in die Klassenstufe 10. Das Aufwachsen in die Oberstufe wirft bereits große Schatten voraus: Schon im Februar findet das Aufnahmeverfahren statt.

Start ins neue Schuljahr

von Marcus Wald, 03.08.2018, 13:14 Uhr

Schulanfang - Foto/Abbildung: knipseline / pixelio.de
knipseline / pixelio.de

Am Montag starten wir ins neue Schuljahr: Die Klassen 6 bis 10 beginnen in der 1. Stunde um 8:10 Uhr im Klassenraum. Der ganze Vormittag wird von den Klassenleitungsteams gestaltet. Am Montagnachmittag entfällt der Nachmittagsunterricht.

Die Fünftklässler haben am Vormittag frei. Sie werden wir mit einer Feier am Montagabend in die Schulgemeinschaft aufnehmen: 17:30 Uhr Gottesdienst, 18:30 Uhr Feier in der Rheinhalle.

Da die momentane Hitzewelle auch in den nächsten Tagen anhalten wird, entfällt der Nachmittagsunterricht in der ersten Schulwoche in allen Klassenstufen auch von Dienstag bis Donnerstag. Ein Betreuungsangebot für Kinder, die daheim nicht beaufsichtigt werden können, bieten wir an. Die Schüler erhalten am Montag eine entsprechende Information.

Ich wünsche allen einen guten Start ins neue Schuljahr!

Wir suchen...

von Marcus Wald, 27.07.2018, 12:30 Uhr

Stellenangebote - Foto/Abbildung: Markus Hein / pixelio.de
Markus Hein / pixelio.de

... für das kommende Schuljahr Vertretungskräfte mit folgenden Fächerkombinationen:

• Deutsch + gesellschaftswiss. Fach (Erdkunde, Geschichte oder Sozialkunde)
  • Mathematik + beliebiges Fach

Beide Vollzeitstellen (24 Stunden) sind zunächst bis zum Ende der Sommerferien 2019 befristet. Eine Anpassung des Stundenumfangs und der Vertragslaufzeit ist nach Absprache möglich.

Die IGS Remagen wurde 2013 gegründet und befindet sich daher noch im Aufbau; im laufenden Schuljahr haben wir erstmals eine Jahrgangsstufe 10. Der Aufbau der Oberstufe soll bis 2022 abgeschlossen sein.

Haben Sie Freude an der Arbeit mit jungen Menschen, an der Kooperation in einem jungen, engagierten Lehrerteam und mindestens die erste Staatsprüfung erfolgreich abgeschlossen? Dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung: info@igs-remagen.de

Pflanzaktion in der letzten Ferienwoche

von Michaela Lohmer, 18.07.2018, 09:38 Uhr

Acker

Liebe Freunde der Natur,
da der Acker keinen Urlaub macht, muss er von uns auch in den Ferien betreut (Unkraut jäten, gießen, ernten, Tomaten geizen, Schädlinge suchen…) werden. Viel Arbeit braucht viele Hände! Wir bitten dringend um Ihre Mithilfe an folgendem Tag:

Mittwoch, 1. August 2018, 10:00 Uhr
auf dem Schulacker hinter der Sporthalle

Unter dieser Mailadresse können Sie sich gerne anmelden oder Fragen stellen: Michaela.Lohmer@igs-remagen.de
Auf ein Wiedersehen im Acker!!!

Schöne Ferien!

von Marcus Wald, 22.06.2018, 11:30 Uhr

Sommerferien - Foto/Abbildung: Photocase.de
Photocase.de

Wir wünschen allen Besuchern unserer Homepage, Schülerinnen und Schülern, Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrern erholsame Sommerferien!

Das Sekretariat ist vom 9. Juli 2018 bis zum 20. Juli 2018 geschlossen. An den übrigen Tagen sind wir zwischen 9:00 und 12:00 Uhr erreichbar.

Das neue Schuljahr beginnt am Montag, 6. August 2018. Über den Ablauf des ersten Schultages veröffentlichen wir im Laufe der letzten Ferienwoche an dieser Stelle alle nötigen Informationen.