Buslinie 810: Verspätungen durch Bauarbeiten

Busverbindungen - Foto/Abbildung: Photocase.de
Photocase.de

Meldung der VRM GmbH:

Auf Grund einer Baumaßnahme wird die L82 zwischen Wehr und Niederzissen für den Verkehr gesperrt. Die Busse der Linie 810 werden weiträumig umgeleitet. Es wird sichergestellt, dass die Busse am Busbahnhof Niederzissen auf die Busse der Linie 810 aus Richtung Wehr kommend warten. Auf Grund der Umleitung kann es zu starken Verspätungen auf allen Fahrten der Linie 810 kommen.

Themen der kommenden SEB-Sitzung

von Isabell Wahler, 11.09.2018, 08:48 Uhr

für Eltern - Foto/Abbildung: Skadie / stock.xchng
Skadie / stock.xchng

Der Schulelternbeirat informiert über seine nächste Sitzung am 18. September 2018, in welcher unter anderem über Folgendes gesprochen werden wird (Auszug aus der Tagesordnung):

• Schülerbeförderung (Auswertung der Umfrage; Planung weiterer Gespräche)
  • Aktuelles aus der Schule

Da wir uns als Stellvertreter aller Eltern "unserer Schule" sehen, freuen wir uns, wenn Sie uns Ihre Fragen, Anregungen und Ideen per E-Mail mitteilen, damit wir in Ihrem Sinne an der Umsetzung arbeiten können: seb@igs-remagen.de

Klassenfahrt der 7a nach Diez an der Lahn

von Amelie Jülich (7a) und Leandra Moritz (7a), 07.09.2018, 09:18 Uhr

Schatzsuche

Mit dem Zug ging es für die Klasse 7a von Remagen nach Diez an der Lahn. Dort angekommen marschierten wir zum Diezer Jagdschloss. Unser Schloss (die Jugendherberge) lag auf einem 35 Meter hohen Felsen. In der Nähe gab es einen tollen Waldspielplatz, den wir auch direkt besuchten. Für den Nachmittag waren viele Teamspiele angesagt, bei denen die meisten richtig Spaß hatten. Die Zimmerverteilung war sehr spannend und die Räume hatten alle einen kleinen Mittelaltertouch. Abends gab es noch eine Laternenwanderung um das Schloss, die wegen der Helligkeit leider ohne Laternen stattfinden musste. Auch der nächste Tag brachte zahlreiche Aktionen zum Beispiel die Schatzsuche mit Karte und Kompass. Der Höhepunkt war sicherlich das gemeinsame Floßbauen. Nachdem beide Flöße den Wassertest bestanden hatten, durften wir sogar auf der Lahn damit paddeln. Die drei Tage sind wie im Flug vergangen und wir wären sehr gerne länger geblieben.

Album-Symbol Fotoalbum anzeigen

Wir suchen...

von Marcus Wald, 06.09.2018, 11:24 Uhr

Stellenangebote - Foto/Abbildung: Markus Hein / pixelio.de