Unterrichtende am Tag der Zeugnisausgabe

Photocase.de

Am Tag der Zeugnisausgabe,

am Freitag, 31. Januar 2020

endet der Unterricht für alle Klassen nach der vierten Stunde um 11:30 Uhr.

Die Busbetriebe haben für diesen Tag die Fahrpläne umgestellt. Die dann geltenden Fahrpläne können am Ende der Meldung abgerufen werden. Fehlt eine Verbindung, gibt das Sekretariat gerne Auskunft.

Radiomachen in Köln: Schülerzeitung und Technik-AG zu Besuch bei 1LIVE

von Miriam Mertes, 22.01.2020, 10:00 Uhr

Redakteurinnen der Schülerzeitung produzieren ihre eigene Radiosendung bei 1LIVE - Foto/Abbildung: Markus Rothfeld

Nach den Weihnachtsferien hatten die Redakteurinnen der Schülerzeitung und die Mitglieder der Technik-AG die Gelegenheit, sich den Sendekomplex von 1LIVE, dem jungen Radiosender des WDR, anzuschauen und Radioluft zu schnuppern. Unter professioneller Anleitung und mit dem modernen Equipment echter Radiomacher produzierten sie in kleinen Teams eine eigene Sendung, in der sie Interviews führten, Hörfunkmeldungen verfassten, über Stars und Sternchen informierten und den Musikwunsch ihrer Hörer erfüllten. Ein ausführlicher Bericht über die Exkursion zu 1LIVE, in dem die AG-Teilnehmer auch ihre Eindrücke schildern werden, folgt in Kürze in der Online-Ausgabe der Schülerzeitung.

Schülerzeitung: Exkursion zu BLICK aktuell

von Nele Annen (10b), Anna-Lena Griguszies (10b) und Ana-Kristin Mallmann (10b), 20.01.2020, 10:00 Uhr

Die Schülerzeitung der IGS Remagen zu Besuch bei BLICK aktuell - Foto/Abbildung: Miriam Mertes

Vor den Weihnachtsferien besuchten wir die Heimatzeitung BLICK aktuell in Sinzig. Dort konnten wir viele interessante Eindrücke sammeln und hinter die Kulissen des Familienunternehmens blicken. So hatten wir die Möglichkeit, eine informative Führung durch die Produktionshalle von Peter Krupp zu erhalten. Hierbei konnten wir die Produktion einer Zeitung von Anfang bis Ende mitverfolgen. Im Anschluss gab es dann noch einen Vortrag über die Arbeit der Redakteure und allgemeine Informationen über die regionale Zeitung. Ein ausführlicher Bericht über unseren Besuch folgt demnächst in unserer Online-Ausgabe.

Einladung zum Informationsabend für Viertklässler

von Sandra Rosa, 15.01.2020, 11:48 Uhr

Unsere Informationsveranstaltungen 19-20

Die IGS Remagen lädt die Eltern der Viertklässler im Kreis Ahrweiler herzlich zu einer Informationsveranstaltung am

Dienstag, 21. Januar 2020 um
18:30 Uhr

in die Aula (Parkplatz Rheinhalle) der Schule ein. Vorgestellt werden das pädagogische Konzept der Schule sowie konzeptionelle Schwerpunkte. Auch die Viertklässler selbst sind an diesem Abend herzlich willkommen, um die Schule persönlich kennen zu lernen.

Die IGS bietet alle Abschlüsse einschließlich des Abiturs unter einem Dach. Sie setzt auf kooperatives Lernen und den Erhalt eines stabilen Klassenverbandes mit zwei Klassenleitern bis in die Jahrgangsstufe 9 bzw. 10. Durch umfangreiche Differenzierung und ein breites Wahlpflichtfach- und AG-Angebot sowie ein fest im Stundenplan verankertes Teamtraining geht die Schule auf die individuellen Fähigkeiten und Bedürfnisse ihrer Schüler ein.

Der Anmeldezeitraum für die IGS beginnt bereits am Samstag, 1. Februar 2020 und erstreckt sich bis Samstag, 8. Februar 2020. Die Anmeldungen sind somit vor den Anmeldungen anderer weiterführender Schulen abgeschlossen. Unter 02642/4052811-0 können Termine für die Aufnahmegespräche vereinbart werden. Ein Informationspaket zur Anmeldung steht unter www.igs-remagen.de/anmeldung zum Download bereit.