Unsere Lernplattformen

Lernplattform öffnen

E-Mail-Adresse = Benutzername
lt. Aufkleber + "@igs-remagen.de"

Videokonferenzsystem
Videokonferenzsystem öffnen

Unsere Partner & Projekte

Wir suchen...

von Marcus Wald, 24.11.2020, 12:44 Uhr

Stellenangebote - Foto/Abbildung: Markus Hein / pixelio.de
Markus Hein / pixelio.de

... für das laufende Schuljahr eine Vertretungskraft für die Fächer Deutsch, Englisch,Religion/Ethik und/oder Sport im Umfang von 16-24 Stunden.

Haben Sie Freude an der Arbeit mit jungen Menschen, an der Kooperation in einem jungen, engagierten Lehrerteam und mindestens die erste Staatsprüfung erfolgreich abgeschlossen? Dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung: info@igs-remagen.de

9b: Positive Testung in der Schülerschaft

von Marcus Wald, 20.11.2020, 11:47 Uhr

Corona-Update

Wir wurden heute darüber informiert, dass in der Schülerschaft der Klasse 9b eine COVID19-Testung positiv ausgefallen ist. Aufgrund der vorliegenden Informationen ist davon auszugehen, dass die Infektion nicht in der Schule stattfand.

Das Gesundheitsamt wird von der Schule über die möglichen Kontaktpersonen informiert. Im Laufe des Wochenendes werden die Schülerinnen und Schüler, die in einem engeren Kontakt zur infizierten Person standen, durch das Gesundheitsamt über das weitere Vorgehen informiert. Schülerinnen und Schüler, die nicht kontaktiert werden, können nach aktuellem Stand die Schule ab Montag wieder besuchen. Sollte sich daran etwas ändern, informieren wir an dieser Stelle entsprechend.

Der Vorfall führt uns eindringlich vor Augen, wie wichtig die Einhaltung der Hygieneregeln - Abstand halten, Handhygiene, Alltagsmaske tragen - für uns ist.

Wir hoffen, dass wir alle betroffenen Schülerinnen und Schülern bald wieder gesund in der Schulgemeinschaft begrüßen dürfen!

Fieber-Ampel im Testbetrieb

von Marcus Wald, 20.11.2020, 08:58 Uhr

Fieberampel

Im Rahmen eines einwöchigen Testlaufs steht ab heute eine Fieberampel im Eingangsbereich A: Kontaktfrei wird im Abstand von ca. 50 cm die Körpertemperatur gemessen. Farbige LED (grün = alles ok, gelb = erhöhte Temperatur, rot = Fieber) zeigen innerhalb von zwei Sekunden das Ergebnis an. Die Messung ist während des Testbetriebs freiwillig.

Die Kreisverwaltung Ahrweiler hat die Anschaffung der Fieberampel für alle Kreisschulen beschlossen, sofern sich die Geräte im Alltag bewähren.

9er: Testtermin am kommenden Freitag

von Marcus Wald, 18.11.2020, 15:30 Uhr

Corona-Update

Nach Auswertung der Kontaktdaten unterteilt das Gesundheitsamt die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 9 in zwei Kontaktgruppen:

Für die Schülerinnen und Schüler, welche Sitznachbarn der infizierten Person sind, wird eine 14-tägige Quarantäne und eine Testung angeordnet. Die betroffenen Familien werden durch das Gesundheitsamt informiert.

Für die übrige Lerngruppe bestehe ein sehr geringes Risiko einer Ansteckung, weshalb eine Quarantäne nicht erforderlich ist. Die Schülerinnen und Schüler können die Schule ab Dienstag wieder besuchen, sofern sie keine Symptome entwickeln. Zusätzlich bietet das Gesundheitsamt eine freiwillige Testung an. Über das Datum und den Ablauf der Testung informieren wir die betroffenen Eltern per E-Mail.

7er: Testtermin am morgigen Donnerstag

von Marcus Wald, 18.11.2020, 10:24 Uhr

Corona-Update

Auf Wunsch des Gesundheitsamtes der Kreisverwaltung Ahrweiler teilen wir mit:

Die Testung für die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7b findet

am morgigen Donnerstag, 19. November 2020
für Schüler mit dem Nachnamen A-H um 10:00 Uhr
und für die mit Nachnamen I-Z um 10:30 Uhr
in der Corona-Ambulanz Gelsdorf, Altenahrer Straße 13, 53501 Gelsdorf

statt. Die Teilnahme an der Testung ist freiwillig.

In den übrigen Lerngruppen werden die unmittelbaren Sitznachbarn der infizierten Person getestet. Diese werden über das Gesundheitsamt kontaktiert. Die übrigen Schülerinnen und Schüler gehören zur sogenannten Kontaktgruppe 2. Diese können, sofern sie keine Symptome haben, die Schule ab dem kommenden Dienstag wieder besuchen.