Unsere Oberstufe

von Marcus Wald

Abitur
Die Errichtung der Oberstufe, auch Mainzer Studienstufe (MSS) genannt, ist für den Sommer 2019 geplant. Die Anmeldungen erfolgen in der Zeit

vom 28. Januar 2019
bis zum 28. Februar 2019
.

Die Anmeldeformulare und Informationen zum Anmeldeverfahren stehen ab Ende Dezember 2018 auf dieser Seite zur Verfügung.

Anmelden können sich alle Schülerinnen und Schüler der IGS, der Realschulen plus sowie der Gymnasien, sofern eine Berechtigung für den Besuch der Oberstufe erteilt bzw. die Versetzung in die Klassenstufe 11 zu erwarten ist.

Eine neuntköpfige Planungsgruppe erarbeitet seit über einem Jahr das pädagogische und organisatorische Konzept für die Sekundarstufe II. Ende November 2018 wird die Gesamtkonferenz hierüber beraten.

Bis dahin verweisen wir auf die Broschüre des Bildungsministeriums, in der die Zielsetzung sowie die Struktur der Oberstufe vorgestellt wird: