Anmeldung für die Klassenstufen 6-10

von Marcus Wald

Anmeldung an der IGS Remagen
Die IGS Remagen wurde im Jahr 2013 gegründet und wächst Jahr für Jahr um eine Klassenstufe auf. Im Schuljahr 2018/19 besteht sie aus den Klassen 5 bis 10.

Die Aufnahmekapazität der Schule ist fest auf vier Klassen pro Jahrgang begrenzt. Eine Aufnahme ist daher nur in Einzelfällen vorbehaltlich freier Plätze möglich. Sie erfolgt in der Regel nur zu Beginn eines Schuljahres.

Alle Aufnahmeanträge bestehen aus:
  • Anschreiben der Eltern, u. a. mit Angabe der Gründe für einen Schulwechsel
  • Schreiben der Schülerin bzw. des Schülers an die mögliche neue Klasse zu folgendem Thema: "Liebe Schülerinnen und Schüler der Klasse..., hier schreibe ich Euch, worüber Ihr Euch freuen könnt, wenn ich zu Eurer Klasse gehöre..."
  • ausgefülltes Anmeldeformular (s. u.)
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Passbild (bitte den Namen auf der Rückseite notieren)
  • Kopie der Zeugnisse der 4. Klasse der Grundschule sowie aller folgenden Zeugnisse
Die Aufnahmeanträge für den Besuch der IGS Remagen ab dem 2. Halbjahr des Schuljahres 2018/19 müssen bis

Dienstag, 29. Januar 2019

in der Schule eingehen. Das Halbjahreszeugnis 2018/19 kann bis zum o. g. Stichtag nachgereicht werden, sofern der Aufnahmeantrag vorzeitig gestellt wird.

Die Entscheidung über eine Aufnahme wird bis zum 1. Februar 2019 schriftlich mitgeteilt.