Einladung zur Informationsveranstaltung für Grundschuleltern
von Sandra Rosa und Marcus Wald, 12.11.2018, 09:00 Uhr
Die Eltern der Viertklässler im Kreis Ahrweiler laden wir ganz herzlich zu einer Informationsveranstaltung am
Donnerstag, 15. November 2018
um 19:30 Uhr
in die Aula (Parkplatz Rheinhalle) ein.
Schulleiter Marcus Wald und Didaktische Koordinatorin Sandra Rosa stellen das pädagogische Konzept der Integrierten Gesamtschule vor, die sich im sechsten Jahr ihrer Gründung nun in der Entwicklungsphase für den Beginn der Oberstufe im kommenden Sommer befindet. Die IGS bietet alle Abschlüsse einschließlich des Abiturs unter einem Dach. Sie setzt auf kooperatives Lernen und den Erhalt eines stabilen Klassenverbandes mit zwei Klassenleitern bis in die Jahrgangstufe 9 bzw. 10. Durch umfangreiche Differenzierung und ein breites Wahlpflichtfach- und AG-Angebot, sowie einem fest im Stundenplan verankerten Teamtraining geht die Schule auf die individuellen Fähigkeiten und Bedürfnisse ihrer Schüler ein. Unterstützt wird dies durch regelmäßige Schüler-Eltern-Lehrer-Gespräche, in welchen persönliche Ziele für jeden einzelnen Schüler vereinbart werden. Der Klassenrat erzieht zudem zu demokratischem Handeln und ist fester Bestandteil des sozialen Lernens an der IGS Remagen.
Der Anmeldezeitraum für die IGS beginnt bereits am
Samstag, 26. Januar 2019 und erstreckt sich bis
Montag, 4. Februar 2019
Er liegt somit vor den Anmeldeterminen anderer weiterführender Schulen. Unter 02642/4052 811-0 können ab Donnerstag Termine für die Aufnahmegespräche vereinbart werden. Ein Informationspaket zur Anmeldung steht unter www.igs-remagen.de/anmeldung zum Download bereit.
Im Rahmen unseres Tags der offenen Tür am
Samstag, 24. November 2018
von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr
können sich Eltern, Schüler und interessierte Gäste ein eigenes Bild von Unterricht und Konzept der IGS machen.
Am
Dienstag, 15. Januar 2019
um 18:30 Uhr
findet ein weiterer Informationsabend für interessierte Eltern statt. Zu diesem Abend sind auch die Grundschulkinder eingeladen.