Infoportal Corona

knipseline / pixelio.de

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,

die Schule startet am Montag im Regelbetrieb, d. h. alle Schülerinnen und Schüler kommen in die Schule. Hierbei hat der Schutz von Gesundheit und Leben höchste Priorität. Zur Öffnung der Schule für den Regelbetrieb haben wir in Abstimmung mit dem Bildungsministerium, der Schulbehörde und dem Schulträger die Hygienevorschriften in ihrer aktualisierten Form festgelegt (siehe Downloads). Wir bitten um Kenntnisnahme und Beachtung sowie um Rückgabe der ausgedruckten Bestätigung (Seite 4).

Um das Prozedere des Händewaschens zu vereinfachen, bitten wir Sie, Ihrem Kind täglich ein persönliches Händedesinfektionsmittel mitzugeben.

Auf dem Schulgelände sowie in den Fluren und Treppenhäusern ist das Tragen einer Mund-Nasen-Maske vorgeschrieben. Grundsätzlich ist ein Abstand von 1,50 m einzuhalten.

Das Gebäude wird am Montag um 7:45 Uhr geöffnet. Wir bitten alle Schülerinnen und Schüler, die nachfolgend aufgelisteten Klassenräume unverzüglich aufzusuchen. Die neuen Fünftklässler kommen erstmalig zu ihrer Einschulungsfeier am Montagnachmittag (schriftliche Einladung wurde verschickt).

Der Ganztagsunterricht beginnt für alle Klassen am Mittwoch.

Das Ministerium hat die Regelungen für Schülerinnen und Schüler, die nicht am Präsenzunterricht teilnehmen können, eingeschränkt. Wir bitten um Kenntnisnahme und Beachtung der Hinweise im Anhang (Auszug aus dem Hygieneplan des Landes).

Wir wünschen der Schulgemeinschaft einen guten Start ins neue Schuljahr!
Das Schulleitungsteam der IGS Remagen

Einladung zu den Schüler-Eltern-Lehrer-Gesprächen

von Marcus Wald, 13.08.2020, 11:18 Uhr

Schüler-Eltern-Lehrer-Gespräche

Die Schüler-Eltern-Lehrergespräche werden unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln

am Donnerstag, 27. August 2020 und
Freitag, 28. August 2020

stattfinden. Die Einladung und die Abfrage zur Terminvereinbarung finden Sie am Ende der Meldung zum Download. Bitte drucken Sie die Terminvereinbarung aus und geben Sie diese Ihrem Kind am Montag mit in die Schule.

9er: Berufspraktikum

von Marcus Wald, 11.08.2020, 13:05 Uhr

Nachdem das einwöchige Praktikum in der Klassenstufe 8 aufgrund der Corona-Pandemie entfallen musste, soll das zweiwöchige Praktikum in Klasse 9 planmäßig in der Zeit

vom 26. Oktober 2020 bis zum 6. November 2020

stattfinden. Das Bildungsministerium weist darauf hin, dass die Hygieneregeln im Praktikum zwingend einzuhalten sind.

Die Anschreiben und Vordrucke rund um das Praktikum können hier heruntergeladen werden:

10er: Informationen zum Schulstart

von Marcus Wald, 11.08.2020, 13:00 Uhr

Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 10 können erste Informationen über den Schulstart am Montag über unser "Corona-Infoportal" abrufen. Die Zugangsdaten sind unverändert aus dem Vorjahr gültig.

Weitere Informationen zu den anderen Stufen folgen in den nächsten Tagen an dieser Stelle.