Gesunde Schule: Evas weiche Vollkorn-Kokos-Plätzchen für die Weihnachtsbäckerei
von Michaela Lohmer und Eva Sowada, 05.12.2017, 08:47 Uhr
Arbeitsgeräte:
Schüssel, Rührgerät, Waage, Spritzbeutel (oder Gefriertüte mit Loch in einer Ecke)
Zutaten für 1 Blech:
200g Butter
180g Rohrzucker
50g Zucker
1Tüte Vanillezucker
2 große Eier
50g Kokosraspeln
100g geriebene Walnüsse oder Mandel
400g Vollkornmehl
3TL Backpulver
100ml Milch
Zubereitung:
1. Butter mit Zucker schaumig schlagen.
2. Vanillezucker und 2 große Eier dazu rühren.
3. Walnüsse oder Mandeln, Kokosraspeln, Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und zum Schluss die Milch dazu geben.
4. Den noch weichen Teig mit einem Spritzbeutel etwa fingerdick aufs Backblech spritzen.
5. Bei 180 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.
Backe doch einen Berg Kekse und verschenke diese!
Die IGS Remagen wünscht gutes Gelingen!
- Meldung vom 29.11.2017: 6er: Unser Lernen-im-Team-Projekt 'Gesunde Schule'